Nos arbres fruitiers
En container ou à racines nues, les arbres fruitiers qu' arboThévoz vous propose sont issus de notre propre pépinière. Pour les variétés que nous ne possédons points, nous travaillons avec les meilleures pépinières de la région.
Nous vous garantissons des arbres sains, selon votre désir variétal et selon la vigueur de votre choix. Nous sommes à tout moment disponible pour vous conseiller et pour répondre à vos questions.
Nos pommiers
Admiral (résitant à la tavelure)
Récolte: oct.
Conservation: oct.à mai.
Gros fruits rouges foncés. Très juteux et aromatiques. Pomme à manger au couteau.
Alant (Résistante au feu bactérien)
Récolte: mi-septembre
Pomme rouge avec des nuances de jaune et de vert. Idéale pour le jus de pomme et le cidre. Mais également fruit à manger au couteau
Allegro S (résitante à la tavelure)
Récolte: fin juil. Début août
Pomme rouge-rose, crocante, juteuse et sucrée. Fruit à manger au couteau
Berlepsch
Récolte: sep.
Conservation: sep.à mars.
Pomme rouge, acidulée et parfumée. Polyvalante, pomme au couteau, pour la cuisine, le cidre et le jus.
Rose de Berne
Récolte: sep.
Conservation: sep.à déc.
Pomme rouge carmin, parfumée acidulée et sucrée. Pomme à manger au couteau.
Bohnafel
Récolte: oct.
Conservation: oct.à avril
Pomme très juteuse, acidulée et parfumée. Idéale pour le jus de pomme, le cidre et la cuisine
Bonita S (résitante à la tavelure)
Récolte: sep.
Conservation: sep. à déc.
Pomme rouge, juteuse et ferme. Pomme pour la cuisine et à manger au couteau.
Boskoop
Récolte: oct.
Conservation: oct.à mars
Gros fruit vert jaune avec facette rouge. Ferme et acide. Idéale pour la cuisine et le cidre
Boskoop rouge
Récolte: oct.
Conservation: oct.à mars
Gros fruit rouge avec des nuances vert-jaune. Ferme et acide. Idéal pour la cuisine et le cidre.
Braeburn
Récolte: oct.à nov
Conservation: oct.à mars
Pomme rouge sur fond jaune croquante et acidulée. Idéale à manger au couteau mais aussi utilisée en cuisine.
Diana S (résitante à la tavelure)
Récolte: août
Conservation: août-sep.
Pomme rouge, croquante, juteuse et acidulée. Fruit à manger au couteau.
Empire
Récolte: sep.
Conservation: sep. à Jan.
Pomme rouge croquante, ferme, sucrée et juteuse. Fruit à manger au couteau
Gala
Récolte: oct.
Conservation: oct à mars.
Pomme rouge sur fond jaune, ferme, juteuse et sucrée. Pomme à manger au couteau
Cloche
Récolte: oct.
Conservation: oct à mai
Pomme allongé jaune aux joues roses. Elle est très acide mais ce bonifie à la cave. Idéale comme fruit de conservation pour amateur. Pomme à manger au couteau et pour la cuisine.
Golden delicious
Récolte: oct.
Conservation: oct. à fé.
Pomme jaune aux joues rose. Le fruit est doux, ferme et sucré. Idéal à manger au couteau.
Reine des reinettes
Récolte: sep.
Conservation: sep. à jan.
Pomme rayée de rouge sur font jaune, croquante et acidulée. Idéale pour la cuisine mais aussi bonne à manger au couteau.
Gravenstein
Récolte: août
Pomme rouge sur fond vert-jaune, juteuse et sucrée. Fruit à manger au couteau et pour la cuisine.
Heimenhofer (résistante au feu bactérien)
Récolte: oct.
Conservation: oct. à avril
Pomme striée de rouge sur fond vert jaunâtre, juteuse, acidulée et aromatique. Idéale pour le jus de pomme, le cidre et la cuisine.
Idared
Récolte: mi-oct.
Conservation: oct.mai
Pomme rouge vif sur font jaune-vert, douce, juteuse et acidulée. Pomme à manger au couteau et pour la cuisine.
Jonagold
Récolte: mi-oct.
Conservation: oct. à mars
Gros fruit rouge sur fond jaune, très sucré, acidulé et aromatique. Pomme à manger au couteau et pour la cuisine.
Juno S (résitante à la tavelure) Récolte: mi-juil.
Conservation: juil à août
Pomme rouge claire sur fond vert-jaune, acidulée, sucrée, aromatique. Fruit à manger au couteau et pour le jus.
Karneval (résitante à la tavelure)
Récolte: oct.
Conservation: oct. à fév.
Pomme avec de grand rayure rouge sur fond jaune (très beau), juteuse, acidulé et aromatique. Pomme à manger au couteau.
Lotos (résitante à la tavelure)
Récolte: fin sep.
Conservation: sep. à déc.
Pomme rouge sur fond jaune-vert, aromatique, douce et juteuse. Fruit de table.
Lucy (résitante à la tavelure)
Récolte: fin sep.
Conservation: sep. à mars
Pomme rouge-violet sur fond jaune-vert, aromatique, juteuse, acide et sucré. Fruit à manger au couteau.
Mira S r (résitant à la tavelure)
Récolte: oct.
Conservation: oct. à mai
Pomme violet sur fond jaune-vert, croquante, juteuse et aromatique. Fruit à manger au couteau.
Opal S r (résitante à la tavelure)
Récolte: oct.
Conservation: oct. à mai
Pomme jaune avec nuance oranger, croquante, ferme, juteuse, sucré. Fruit à manger au couteau.
Pinova S
Récolte: oct.
Conservation: oct. à mars
Pomme rouge sur fond vert-jaune, croquante, ferme et épicé. Fruit à manger au couteau.
Reanda S r (résitante au feu bactérien, l'odïum et à la tavelure )
Récolte: sep.
Conservation: sep. à déc.
Pomme rouge sur font jaune, acidulée, juteuse, aromatique. Fruit de table, pour le jus de pomme et le cidre
Remo (résitante au feu bactérien, la tavelure et à l'odïum)
Récolte: sep.
Conservation: sep. à déc.
Pomme rouge sur font jaune vert, acidulé, juteuse, aromatique. Pomme pour le cidre et le jus.
Rewena S.r (résitante au feu bactérien, la tavelure et à l'odïum)
Récolte: oct.
Conservation: oct. à avril.
Pomme rouge sur fond vert, ferme, juteuse, aromatique. Pomme à manger au couteau.
Rubinette R
Récolte: oct.
Conservation: oct. à mars.
Pomme rouge-orange sur fond jaune, juteuse, sucrée et acidulée (gustativement intéréssante). Pomme à manger au couteau et pour la cuisine.
Rubinola R (résitant à la tavelure)
Récolte: sep.
Conservation: sep. à jan.
Pomme rouge sur fond jaune-orange, juteuse, sucrée et aromatique. Fruit à manger au couteau.
Sauergrauech-Pomme raisin
Récolte: fin-sep.
Conservation: sep. à déc.
Pomme rose-rouge sur fond vert, juteuse et acidulée. Fruit pour le jus de pomme, le cidre et la cuisine
Schneiderapfel
Récolte: fin-oct.
Conservation: oct. à mars
Pomme rouge claire sur fond vert-jaune, aigre douce. Fruit pour le jus de pomme, le cidre et la cuisine
Sirius (résitante à la tavelure)
Récolte: oct.
Conservation: oct. à avril
Pomme jaune légèrement orangé, juteuse, aromatique, sucrée et acidulé. Fruit à manger au couteau.
Spartan
Récolte: fin sep.
Conservation: sep. à jan.
Pomme rouge violacé sur fond vert-jaune, juteuse ,crocante, ferme et douce. Pomme à manger au couteau, pour le jus de pomme et le cidre.
Topaz R (résistante à la tavelure)
Récolte: oct.
Conservation: oct. à avril
Pomme à reyure rouge sur fond jaune- orange, juteuse, acidulé, aromatique et ferme. Pomme à manger au couteau.
Wehntaler Hagapfel (robuste contre les maladies)
Récolte: fin oct.
Conservation: oct. à avril
Pomme rouge sur font vert-jaune. Pomme pour le jus et le cidre
Nos poiriers
Alexandre Lucas
Récolte: oct.
Conservation: oct.à jan.
Poire verdate à la ceuillette, puis ambrée, beurée (de bonne tenue) et juteuse. Poire à manger au couteau
Poire à grappe (Botzi)
Récolte: août.
Conservation: août.à oct.
Petite poire verdate à face rousse à la ceuillette, puis elle jaunis. Poire pour le menu de bénichon, utilisé cuite,en conserve, en vin cuit et eau de vie.
Clapps liepling
Récolte: fin juil.-août
Conservation: août
Grosse poire vert-jaune avec face rouge- brun. Poire juteuse, sucré et aromatique. Poire au couteau et pour les conserves.
Comice
Récolte: sep.-oct.
Conservation: oct. à déc.
Grosse poire jaunatre, fine, fondante, juteuse, aromatique. Fruit à manger au couteau.
Concorde S
Récolte: fin-sep.à oct.
Conservation: oct. à jan.
Poire vert-jaune tacheté de brun-gris, juteuse, sucré, poire à manger au couteau.
Conférence
Récolte: fin-sep.à oct.
Conservation: oct. à jan.
Poire vert-jaune tacheté de brun-gris, juteuse, très sucré. Peut se manger (sucrée) avant la pleine maturité. Fruit à manger au couteau, idéal pour les conserves, le séchage et le vin cuit.
Bonne louise
Récolte: fin-sep.
Conservation: oct. à jan.
Poire vert-jaune avec une face rouge, juteuse, fondante, aromatique. Fruit à manger au couteau, idéale pour le séchage et les conserves.
Kaiser Alexander - Beurré Bosc
Récolte: fin-sep. à oct
Conservation: oct. à jan.
Poire brune claire (couleur cuivre), sucrée, finement granuleuse et épicée. Poire à manger au couteau.
Précoce de Morettini
Récolte: août
Conservation: août à sep.
Poire vert-jaune avec une face rouge, juteuse, sucrée et parfumé. Fruit à manger au couteau.
Culotte Suisse
Récolte: sep. à oct.
Conservation: sep. à jan.
Poire rayée de vert, de jaune et de rouge qui fait penser à l'uniforme de la garde suisse au vatican. Le fruit est sucré et fondant. Poire à manger au couteau et utilisé pour le séchage. Vieille variété.
Poire sept en gueule
Récolte: juil.-août.
Conservation: août.
Toute petite poire vert-jaune au goût sucré et avec une légère saveur de muscat. A manger frais sur l'arbre ou pour la confiserie.
Bon chrétien wiliams
Récolte: août.
Conservation: août à oct.
Poire vert-jaune à jaune or, beurée, fine, juteuse, aromatique et sucré. Fruit à manger au couteau, aussi utilisé pour les conserves et l'eau de vie.
Nos pruneautiers
Précoce de Bühler
Récolte: fin août Pruneau de taille moyenne de couleur bleue, texture ferme, juteuse. Arbre
productif. Consommation fraiche et pour les
desserts.
Cacaks Fruchtbare
Récolte: fin août à début sep.
Pruneau bleu-violet, juteux et très sucré.
L'arbre est très productif est demande un éclaircissage. Consommation fraiche et pour les desserts.
Cacaks Schöne
Récolte: mi- août
Pruneau bleu foncé, avec un goût agréable et juteux. Autofertille. Consommation fraîche ainsi que pour les dessert, les conserves et la congélation.
Dabrovice
Récolte: mi août à fin août Gros pruneau bleu-violet, juteux et aromatique. Arbre robuste aux maladies. Consommation fraîche ainsi que pour les desserts.
Ersinger
Récolte: mi août à fin août Gros pruneau violet-rouge, ferme, juteux et sucré. Autofertille. Consommation fraîche et pour les desserts.
Fellenberg
Récolte: mi sep. Gros prunueau bleu-violet, ferme, sucré et très aromatique. Autofertille. Idéal pour
les gateaux, les desserts, le séchage, les
conserves et bien sur à manger frais
Fellenberg précoce
Récolte: fin aôut à début sep.
Gros pruneau bleu-violet, ferme, sucré et
très aromatique. Autofertille. Idéal pour les gateaux, les desserts, le séchage, les conserves et bien sûr à manger frais.
Récolte 2 semaines avant fellenberg classic.
Hanita S
Récolte: fin aôut. Pruneau bleu , aromatique, juteux, sucré et acidulé. Très productif et robuste. Consommation fraîche, déssert et distillation.
Pruneau de Chézard
Récolte: fin août. Pruneau bleu-rouge, équilibré,
aromatique. Autofertille et robuste. Consommation fraîche, dessert et distillation.
Tegera S
Récolte: fin juil. Pruneau bleu, doux, aromatique et
equilibré. Autofertille et robuste. Consommation fraîche, dessert et conserve.
Tophit S
Récolte: mi-sep. Gros pruneau bleu, aromatique, juteux, acidulé et sucré. Robuste et très productif
donc éclaircissage nécessaire. Consommation
fraîche et en dessert
Nos pruniers
Prune de Kirkes
Récolte : fin août à début sep.
Prune bleu-noir, sucrée, juteuse et douce.
Consommation fraîche.
Berude Löhr
Récolte : mi-août
Prune ronde de couleur rouge, sucrée,
mielleuse et aromatique.
Consommation fraîche, en dessert et
idéale pour la distillation.
Mirabelle de Nancy
Récolte : mi-août à début sep.
Prune ronde de couleur jaune avec joue rouge,
juteux, sucré et aromatique. Autofertile.
Consommation fraîche, en dessert et
idéale pour la distillation.
Reine Claude de Oullins
Récolte : fin août
Grosse prune ronde de couleur jaune-vert,
sucrée, mielleuse et juteuse.
Autofertile. Consommation fraîche et en dessert.
Reine Claude Vert
Récolte : fin août
Grosse prune ronde verte avec nuance jaune, goût très sucré,
mielleuse et juteuse. Consommation fraîche et en dessert.
Autres arbres fruitiers
Ronda (plus robuste)
Récolte : oct. Conservation :
oct. à nov.
Gros fruit aromatique. Idéal pour la
transformations, sirop, confiture, gelée et les eau-de-vie
Vranja
Récolte : oct. Conservation :
oct. à nov.
Très gros fruit aromatique. Idéal pour la
transformations, sirop, confiture, gelée et les eau-de-vie
Les cognassiers
Bergeron
Récolte : débuts à mi-août Abricot orange à joue rouge, sucré et
aromatique. Autofertile, résiste bien au
froid. Consommation fraîche, en dessert et
en conserve.
Goldrich
Gros abricot orange vif, sucré, ferme et
juteux. Consommation fraîche, en dessert et en conserve.
Les abricotiers
Bigarreau Burlat
Récolte : précoce Gros fruit rouge-noir, juteuse et sucrée.
Arrive normalement avant les grosses
Attaque de la mouche de la cerise.
Attention à l'éclatement. Fruit de table.
Kordia
Récolte : mi- tardive à Tardive
Gros fruit rouge-noir, juteuse, ferme,
Sucrée et rafraîchissante. Attention à l ’éclatement. Fruit de table
Merchant
Récolte : mi-précoce Gros fruit rouge foncé, ferme et
Aromatique. Robuste. Fruit de table
Regina
Récolte : tardive Gros fruit rouge, sucré et aromatique.
Robuste contre l'éclatement. Fruit de table